Полная версия сайта
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Волейбол / Новости
16:19 20.03.2017
"Победа" объявила благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста Кимерова

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт. Авиакомпания "Победа" объявила благодарность экипажу, снявшему с рейса волейболиста новоуренгойского "Факела" Александра Кимерова, который "создал прямую угрозу безопасности полета", говорится в пресс-релизе на официальном сайте лоукостера.

Кимеров и еще несколько игроков "Факела" 12 марта летели из Самары в Москву. По словам диагонального, рост которого составляет 215 сантиметров, он "физически не сумел разместиться на своем кресле" на борту самолета и ему "пришлось выставить колени в проход". Данные действия вызвали возмущение стюардессы, которая ранее отказалась пересадить волейболиста на место у аварийного выхода. В итоге Кимерова сняли с рейса при помощи сотрудников полиции.

ВК "Факел" ждет извинений от авиакомпании из-за инцидента с Кимеровым – Капранов >>>

"Низкобюджетная авиакомпания "Победа" объявила благодарность экипажу, выполнявшему рейс DP422 12 марта 2017 года, за строгое соблюдение инструкции обслуживания пассажиров. Экипаж принял решение об отказе в перевозке спортсмену Александру Кимерову за нарушение правил авиакомпании и угрозы устроить "шоу" после взлета. Пассажир Кимеров после многочисленных замечаний со стороны экипажа вернулся на место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна, и тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: перекрытие возможного пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности", - говорится в пресс-релизе.

Наряду с Вадимом Лихошерстовым (216 см), Кимеров является одним из двух самых рослых игроков "Факела". Авиакомпания обратила внимание на то, что "Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен".

Ранее директор новоуренгойской команды Николай Капранов заявил, что в распоряжении "Факела" есть комментарий очевидца - девушки, которая согласилась уступить волейболисту более комфортное место у аварийного выхода. По ее словам, инцидент был полностью спровоцирован стюардессой авиакомпании, и никакого дебоша и угроз от Кимерова не исходило.

Ссылки по теме

Информация о дебоше волейболиста Кимерова в самолете является враньем – Капранов

17:13 16.03.2017

"Победа" намерена подать в суд на волейболиста "Факела" Кимерова

12:50 15.03.2017

Другие материалы рубрики

Волейболисты "Зенита" победили "Белогорье" в матче чемпионата России

19:27 26.03.2017

Волейболистки московского "Динамо" стали первыми финалистками ЧР, обыграв "Енисей"

13:08 26.03.2017

ЖВК "Динамо" (Казань) верил в победу, проигрывая "Уралочке" со счетом 0-2 – Заряжко

20:32 25.03.2017

Волейболисты московского "Динамо" досрочно вышли в "Финал шести" чемпионата России

20:14 25.03.2017