Полная версия сайта
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Фото
09:30 12.12.2016
Короли эстафет: сборная России по плаванию выиграла 6 золотых медалей на ЧМ в Канаде

На завершившемся в канадском Виндзоре чемпионате мира по плаванию на короткой воде россияне завоевали 14 наград, (6 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых).

На фото: мужская сборная России после победы в финале чемпионата мира по плаванию на короткой воде в комбинированной эстафете 4 по 50 метров. Слева направо: Андрей Шабасов, Кирилл Пригода, Александр Попков и Владимир Морозов.

В первый день турнира мужская сборная России в составе Никиты Лобинцева, Михаила Вековищева, Владимира Морозова и Александра Попкова победили в эстафете 4 по 100 метров кролем. Звания чемпиона мира также удостоен Алексей Брянский, который выступил в предварительном заплыве.

На фото: мужская сборная России после победы в финале чемпионата мира по плаванию на короткой воде в эстафете 4 по 100 метров кролем. Слева направо: Никита Лобинцев, Михаил Вековищев, Владимир Морозов и Александр Попков.

Обладателем серебра стал Александр Красных на 400-метровке кролем.

На фото: российские пловцы Никита Лобинцев и Михаил Вековищев (справа налево) после победы сборной России в финале эстафеты 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира на короткой воде.

Дилан Картер (Тринидад и Тобаго) в финале чемпионата мира по плаванию на короткой воде на дистанции 200 метров вольным стилем.

Во второй день турнира российским спортсменам удалось завоевать золото, два серебра и бронзу.

На фото: сборная России по плаванию, победившая на ЧМ в смешанной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем.

Награду высшей пробы в копилку сборной России принесла команда, победившая в смешанной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем. Андрей Шабасов завоевал серебро на 100-метровке на спине, Владимир Морозов занял второе место на 100-метровке брассом. На дистанции 200 метров кролем у мужчин Александр Красных завоевал бронзу.

На фото: сборная России по плаванию, победившая на ЧМ в смешанной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем: Алексей Брянский Владимир Морозов Мария Каменева Розалия Насретдинова (слева направо).

Россиянин Михаил Доринов завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом в третий день чемпионата мира. Доринов уступил лишь немцу Марко Коху и британцу Эндрю Уиллису.

На фото: немецкий пловец Марко Кох (справа) после победы в финале чемпионата мира по плаванию на короткой воде на дистанции 200 метров брассом.

Японская пловчиха Эми Моронуки в предварительном заплыве чемпионата мира на короткой воде на дистанции 50 метров на спине.

В этот же день южноафриканец Чэд ле Кло обновил собственный мировой рекорд на дистанции 100 метров баттерфляем. Предыдущее достижение спортсмен установил в Дохе в декабре 2014 года - 48,44 секунды, в Виндзоре же ему удалось серьезно улучшить этот результат - на финише ле Кло показал время 44,08.

На фото: южноафриканский пловец Чэд ле Кло, установивший мировой рекорд на дистанции 100 метров баттерфляем на чемпионате мира на короткой воде.

Японский пловец Дайя Сэто в финале чемпионата мира на короткой воде на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

В четвертый день ЧМ российские пловцы завоевали сразу два золота в кролевых эстафетах - на дистанциях 4 по 50 и 4 по 200 метров.

На фото: сборная России по плаванию после победы в эстафете 4 по 50 метров вольным стилем на чемпионате мира на короткой воде. Слева направо: Алексей Брянский, Никита Лобинцев, Александр Попков, Владимир Морозов.

Серебро в заплыве на 50 метров вольным стилем завоевал Владимир Морозов, уступивший лишь голландцу Джесси Путсу. Вероника Попова стала второй на дистанции 400 м кролем, проиграв американке Лии Смит.

На фото: голландский пловец Джесси Путс после победы в финале чемпионата мира на короткой воде на дистанции 50 метров вольным стилем.

Датская пловчиха Жанетт Оттесен после победы в финале чемпионата мира на короткой воде на дистанции 50 метров баттерфляем.

Шесть золотых медалей чемпионата мира в Виндзоре выиграла венгерка Катинка Хошсу, первенствовавшая на дистанциях 100, 200 и 400 метров комплексом, 100 метров на спине и 100,200 метров баттерфляем.

На фото: венгерская пловчиха Катинка Хошсу в финале чемпионата мира на короткой воде на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

Катинка Хошсу.

Пятое золото сборной России принесла мужская команда, победившая в комбинированной эстафете 4 по 50 метров. Женская четверка заняла третье место в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем.

На фото: спортсмены мужской сборной России по плаванию в финале комбинированной эстафеты 4 по 50 метров на чемпионате мира по плаванию на короткой воде.

Мужская сборная России по плаванию после победы в финале чемпионата мира по плаванию на короткой воде в комбинированной эстафете 4 по 50 метров. Слева направо: Андрей Шабасов, Кирилл Пригода, Александр Попков и Владимир Морозов.

Шестое золото российские пловцы выиграли в комбинированной эстафете 4х100 м.

На фото: Владимир Морозов.

Ссылки по теме

Российские пловцы заняли 3-е место в командном зачете ЧМ на короткой воде в Канаде

08:18 12.12.2016

Последние фотоленты
Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев
Ковер и хлеб-соль: прилет сборной РФ по футболу в Сочи перед матчем с бельгийцами
20:55 26.03.2017
Игроки ХК "СКА-Нефтяник", ставшие победителями чемпионата России по хоккею с мячом
Победа в год 70-летия: "СКА-Нефтяник" - новый чемпион России по хоккею с мячом
18:55 26.03.2017
Игроки ФК "Црвена Звезда" и игроки ФК "Спартак" (в чёрной форме)
Тренировка боем: поражение "Спартака" от "Црвены Звезды" в товарищеском матче
15:20 26.03.2017