Полная версия сайта
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Интервью / Статьи
10:23 28.06.2017
Гуф: Мэйуэзер меня бесит очень сильно - слишком самовлюбленный, самоуверенный нарцисс

Гуф заехал в МИА "Россия сегодня", чтобы подписать партнерское соглашение с московским пляжным футбольным клубом "Спартак", который уже носит форму бренда рэп-исполнителя Lugang, а затем пришел в гости к "Р-Спорт", где пообщался с Максимом Огненным и Анатолием Самохваловым.

Поговорили о том, почему российский спорт, по мнению Гуфа, безнадежен, почему бой Конора Макгрегора и Флойда Мэйуэзера-младшего не завершится, как его друг обыграл Александра Радулова, а сам он пришел сразиться с Андреем Кириленко. Ну и о том, как беременная жена Айза спасла самого Гуфа от скинхедов.

 

Они победили, у нас надежда. Да ну на фиг, нет надежды

 

- При словосочетании "российский спорт" чья физиономия перед вами всплывает?

- В первую очередь - хоккеисты российские. Нет такого, кто для меня олицетворяет российский спорт. Глядя правде в глаза, скажу, что у нас не WOW со спортом, даже с тем же хоккеем. Все время пытаться на что-то надеяться, на сборную из года в год, и радоваться там какому-то малейшему выигрышу в каком-нибудь суперотборочном или товарищеском матче, радоваться голу как манне небесной… Надоело просто.

Хочется, чтобы сделали что-то, удивили чем то, и я бы сказал: да, вот это вот моя сборная. В любом виде спорта. Но даже хоккей уже подвинули. Надоело с надеждой все время смотреть на это все.

О футбольной сборной России я просто слышал, что где-то там мы проиграли Мексике, тем, другим. Потом они у кого-то выигрывают, и звон везде: "Они победили, у нас есть надежда!". Да ну на фиг, нет никакой надежды.

- А на кого есть?

- На теннисистов наших. Сам люблю теннис, и за теннисистов мне не стыдно. Баскетбол у нас вообще нулевой, футбол, думаю, тоже без легионеров никакой был. Мне так кажется. Может, я просто поверхностно смотрю. Я ведь в первую очередь музыкант. Я люблю баскетбол, поставил себе на участке площадку - играю, могу с ракеткой выйти, в бассейне поплавать. Но никакой я не фанат.

Раньше был фанатом Майкла Джордана и НБА всего, но это было лет в 14-15. Следил за чемпионатом, смотрел обзоры. Я болел за крутой баскетбол, за всех, кто там играл в то время. Всех могу перечислить: Скотти Пиппен, Патрик Юинг, Адмирал Робинсон, Чарльз Баркли, Мэджик Джонсон.

- "Эн-Би-Эй экшн – итс фэнтастик" – это вам знакомо?

- Как и I Love This Game (главные слоганы американского баскетбола – прим. "Р-Спорт").

 

Кто будет слушать рэп Роя Джонса?

 

- Тогда же и вы формировались как музыкант?

- Я с вами как со следователем разговариваю.

- Но к делу мы перейдем потом. А с кем-нибудь лично из российских спортсменов вы знакомы?

- У меня была фотка с Андреем Кириленко. Я встретил его в интернет-кафе, куда зашел поиграть. Было это давно, но он уже был в "Юте". Захожу, вижу - сидит Кириленко и играет в Counter-Strike. Воспользовался случаем. Общаюсь я с теннисисткой Светланой Кузнецовой, она мне подарила ракетку, которой я до сих пор играю. Ну, как общаюсь? Она меня зовет на турниры, а сама ходит на мои концерты. Какого-то особого желания увидеть российского спортсмена и сфоткаться с ним у меня нет. Делал снимок только с Николаем Валуевым. Встретил его в спортивном магазине, сам подошел и попросил о фото. Просто из-за его размеров.

- А он узнал вас?

- Ага, конечно, сказал ему: "Ты знаешь, я тот самый Гуф". Да нет, конечно, кто меня знал тогда?

- Это какой год был?

- Я только начинал. 2009-й.

Затем в продолжении "разговора со следователем" корреспонденты "Р-Спорт" предъявили Гуфу вещдок – фото с фигуристом Максимом Ковтуном, который является большим поклонником рэпа и сам практикует этот стиль в студии.

- Ну, они, спортсмены, как-то приходят к этому. У них маленький век карьерный. Ну и приходит время, когда им хочется сделать что-то новое. Много таких примеров - Рой Джонс читает рэп, Шакил О’Нил. Ну, молодцы, мне кажется. Но обычно это получается не очень. Не думаю, что кто-то слушает Роя Джонса или Шакила О’Нила. Они для себя это делают.

- Чтобы из рэпа получилась не ерунда, нужно много работать или сразу его прочувствовать?

- Нужно жить чем-то одним. Или спортом, или музыкой. Может, у кого-то и получается совмещать, но у меня так не выйдет. Я могу играть там чуть-чуть во что-то, я в принципе и рэпом занимаюсь так - как-то легко, без фанатизма. Пишется и пишется. Не пишется – и я не буду писать.

- И получается.

- Если пишется, то получается, да.

- Выходит, бренд одежды ни во что серьезное не выльется, так как главное - музыка?

- Выльется. Для меня это очень интересно. У меня есть Анастасия (Водонаева, менеджер Гуфа – прим. "Р-Спорт"). Она занимается всеми производственными процессами. А я как-то всему ход даю. Каждую неделю встречаемся для обсуждения дальнейших планов.

- Духовный наставник?

- Можно так сказать.

 

Чем-то похож на Овечкина. Беззубый, русский... Радулов!

 

- Вы сказали, что российский спорт для вас в первую очередь – это хоккей.

- Для меня - да. Причем мне он… не нравится. Я просто плохо вижу, и у меня всегда проблемы с шайбой - я никогда ее не вижу. А недавно узнал, что зрение у меня испортилось еще больше. Сейчас, может, сделаю новые очки и буду присматриваться. Значит, о хоккее. Есть у меня один друг - Марк, который постоянно ходит на матчи, болеет за ЦСКА и зовет меня на лучшие места, я все никак не дойду.

- В таком джемпере (со спартаковским ромбиком на самом видном месте – прим. "Р-Спорт") лучше на ЦСКА не ходить.

- Я тоже так думаю. Сегодня ехали, зашел на заправку, думаю - сейчас какие-нибудь "кони" меня "подтянут".

- Баста знаком с хоккеистами…

- Я тоже. И с Овечкиным, и еще с одним… Я забыл, как его… Чем-то он похож на Овечкина. Тоже беззубый, русский.

- Александр Радулов?

- Да, Радулов! А тот друг, "конь", любит играть у меня в PlayStation. Рубится в НХЛ. И он как раз знаком с Радуловым. С ним он иногда играет в покер. И как-то он мне звонит, Марк, и говорит: "Представляешь, вчера играли с Радуловым в покер, а потом знаешь что я сделал? Мы сели с ним играть в НХЛ, и я у Радулова выиграл Радуловым".

- Круто. Но грубый Радулов какой-то.

- Мне он таким не кажется.

- Даже жена его не выдержала.

- Ушла, да?

- Сама об этом сообщила не так давно.

- Друзей среди спортсменов у вас нет, но есть враги.

- Да? Это кто?

- Дмитрий Носов, получивший свою известность…

…после этой всей фигни? (конфликта с Гуфом – прим. "Р-Спорт").

- После завоевания бронзовой медали на Олимпийских играх 2004 года, борясь со сломанной рукой.

- Я не хочу об этом человеке ничего говорить. Я слежу за боями MMA, за UFC, за Bellator. А бой Макгрегора и Мэйуэзера, думаю, не состоится. Я вообще хочу сделать ставку на некий странный исход этого боя, на то, что в его середине будет исполнена какая-нибудь глупость. Они выйдут на ринг и бой не закончится. Мне так кажется.

- Боец MMA против боксера – фигня?

- Это шоу, все ради бабок. Если честно, мне охота, чтобы и тот и другой получили по голове. Но, конечно, больше хочется, чтобы Мэйуэзер был ********. Макгрегор уже получал по голове, но тот (Мэйуэзер) меня бесит очень сильно. Он великий боксер, но такое поведение меня выводит из себя.

- Какое?

- Слишком самовлюбленное. Самоуверенный нарцисс. Я уже думал, что приедет такой хорошенький филиппинчик (Мэнни) Пакьяо и… Я все равно знал, что выиграет Мэйуэзер, но поставил все деньги на Пакьяо. А Пакьяо просто взял "лавэ" и улетел, и еще баллотируется в президенты Филиппин. Теперь поет "Пилиппино, Пилиппино". Такой тоже жук.

- Нарциссизм новому поколению рэперов ведь близок.

- Да, и мне это тоже не нравится. Что в баскетболе – играет за "Голден Стэйт" Стефен Карри со своим вызывающими манерами. Можно круто играть, но великие люди никогда так себя не ведут. В рэпе вежливое отношение было в цене раньше, очень котировалась сама личность рэпера. И в помине не было бахвальства тачками, телками и цепями. А сейчас кто-то выскакивает на ровном месте и у него все это есть. "Идите все в жопу, я – король!", - дает понять он. "Королей" полно стало. Don't like.

- Сейчас реально реализоваться в вашей среде корректному парню?

- Стараемся. Делаем все возможное. (Смеется).

- Баттлы на Versus'е – не ваше совершенно?

- Нет, не мое, я бы там и пяти секунд не простоял. Как только кто-то что-то бы сказал про мою маму, мне было бы по фиг на правила, я просто ***** бы. И закончился бы этот баттл. Поэтому и не иду туда.

- Тема "про маму" из американского рэпа пришла? Ведь явно не в наших традициях касаться этого.

- Из американского, но новые люди в российском рэпе, недавно выпущенные, вообще этого не понимают.

 

Айза постоянно бросалась на амбразуру за меня

 

- Вы сказали, что знакомы с рядом представителей футбольных фанатских фирм.

- Да.

- Но далеко не все из них хорошо относятся к рэпу.

- Да, и это абсолютно нормально.

- Скинов же полно среди фанатов было.

- Да сейчас и среди рэперов хватает безумного фанатья. Но со всеми можно найти общий язык.

- В девяностые находили?

- Не, пару раз меня жестко ******. В девяносто восьмом. Просто за широкие штаны.

- Противостояние скинхедов и рэперов было серьезным?

- Да ерундовым! Как изначально все это было ерундой, так ерундой и осталось. Слава богу, что в то время, когда это было популярно, я отсиделся в Китае. Приехал в девяносто восьмом году и пару раз "выхватил" от них, на этом приключения закончились. Пик я пропустил.

- Что предъявляли?

- На Речном вокзале был какой-то рэп-фестиваль, я ушел оттуда первым и меня ********* целая рота скинхедов. Они специально шли бить рэперов. В другой раз мы поздно вечером просто сидели во "Фрайдис" на Новом Арбате. С женой Айзой и друзьями. Один друг – раскосый казах, весь в татуировках, "Фред Перри" и тому подобное. Мимо проходили фанаты футбольного "Локомотива" и приняли его за "антифа". Прыгнули на нас впятером. Это была очень страшная история с жесткими *********. Нас чуть не убили. В конце я лежал на асфальте, а сверху на меня чем-то замахивалось пьяное тело. Тогда я смирился: мне ******. Спасла жена Айза. Беременная. Сиганула прямо на мой живот, закрыла и закричала: "Давай, режь!". Убежали мы оттуда еле-еле.

- Прыгнула. Беременная. На скинов.

- Это всего лишь один из ее подвигов. Она постоянно бросалась на амбразуру за меня.

- И как такая любовь могла закончиться?

- Да нормально все. Все хорошо. Все так и должно быть.

- Селяви?

- Угу.

- Сами-то скинов били хоть раз?

- Был здесь клан. White Smoke Clan. Единственный среди рэперов, кто давал им отпор. Состоял в основном из кавказцев, и они могли прыгнуть человек тридцать на сотню скинхедов. Сейчас уже кто-то с гордостью говорит: "Я из пятого поколения White Smoke!". "А я из шестого…". Костяк группировки – мои ровесники. Известные личности в Москве. Кто жив, кто нет, кто жив, но сидит.

- Когда известность к вам пришла, агрессии со стороны отморозков стало больше или вас зауважали даже недруги?

- Тьфу-тьфу-тьфу, не было такого, что меня подзывали: "Слышь, ты, ах ты, Гуф, иди сюда…". Если "рамс" какой-то возникал, потом узнавали, что я Гуф… "А, да ладно, ты – Гуф?". Делали скидку. Месяца два назад я встретил на улице пьяного. "Иди сюда!", - орет. Я подошел. "Леха, ты, что ли?.. Дай сигаретку".

- В нашем футболе футболистов как-то застали с кальяном. Критикой ребят завалили. Вас кальян не смешит?

- У меня и травка смех не вызывает (смеется). То есть вызывает. Сейчас у меня суперздоровый образ жизни. Относительно тому моему образу жизни, конечно, к которому я привык. Я отказался от всех наркотиков. Семь-восемь месяцев я безо всяких препаратов. Футболисты как-то связывают свою жизнь с футболом, значит, они должны соблюдать режим.

- Наш вице-премьер Виталий Мутко пошутил, что если в Ульяновскую область приедут перед чемпионатом мира-2018 тренироваться голландцы, то надо им подвезти марихуанки.

- Конечно. Чтобы они себя нормально чувствовали.

- Те, кто вас слушают, это люди определенного возраста? Есть такое, что вырастает человек и меняет приоритеты, думая, что с песнями Гуфа было классно, но это "было".

- Да, и у меня тоже это происходит. Процесс взросления.

- Несмотря на то, что ваши треки популярны по сей день, вас относят к старичкам рэпа.

- Да.

- Вы в курсе московской районной молодежной тусовки?

- По паспорту я старичок, но на деле я молодой парень, нахожусь в курсе всех движух.

- Telegram у вас есть в телефоне?

- Да.

- Многие против того, чтобы убирать анонимность Telegram.

- И я против.

- А ваши слушатели?

- Все против.

- Видите ли для себя роль человека, который поведет людей за собой?

- Нет. Не хочу.

- Многие вас слушают только за то, что вы говорите все так, как есть.

- Поэтому пусть слушают дальше. Но я не хочу никого никуда призывать. И мне предъявить по этой теме нечего. Кто-то мне скажет: "У тебя пропаганда!". Нет, у меня не пропаганда, я читаю рэп о своем горьком опыте.

Капитан ПФК "Спартак" (Москва) Алексей Зуев и российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов (справа)

Фото: Капитан ПФК "Спартак" (Москва) Алексей Зуев и российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lu Gang by Guf Алексей Guf Долматов (справа) после пресс-конференции о подписании партнерского соглашения между ПФК "Спартак" (Москва) и брендом одежды Lu Gang by Guf в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lu Gang by Guf Алексей Guf Долматов во время интервью перед пресс-конференцией о подписании партнерского соглашения между ПФК "Спартак" (Москва) и брендом одежды Lu Gang by Guf в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lu Gang by Guf Алексей Guf Долматов во время интервью перед пресс-конференцией о подписании партнерского соглашения между ПФК "Спартак" (Москва) и брендом одежды Lu Gang by Guf в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов во время интервью в редакции "Р-Спорт"

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов во время интервью в редакции "Р-Спорт".

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов.

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lu Gang by Guf Алексей Guf Долматов во время интервью перед пресс-конференцией о подписании партнерского соглашения между ПФК "Спартак" (Москва) и брендом одежды Lu Gang by Guf в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов.

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lu Gang by Guf Алексей Guf Долматов во время интервью перед пресс-конференцией о подписании партнерского соглашения между ПФК "Спартак" (Москва) и брендом одежды Lu Gang by Guf в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов.

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lu Gang by Guf Алексей Guf Долматов на пресс-конференции о подписании партнерского соглашения между ПФК "Спартак" (Москва) и брендом одежды Lu Gang by Guf в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lugang Алексей Долматов

Фото: Российский рэп-исполнитель, основатель бренда одежды Lu Gang by Guf Алексей Guf Долматов во время интервью перед пресс-конференцией о подписании партнерского соглашения между ПФК "Спартак" (Москва) и брендом одежды Lu Gang by Guf в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Ссылки по теме

ПФК "Спартак" и бренд одежды рэп-исполнителя Гуфа подписали партнерское соглашение

11:30 27.06.2017

Боксерский поединок между Флойдом Мэйуэзером и Конором Макгрегором, Лас-Вегас, 26 августа 2017 года

00:33 15.06.2017

Другие материалы рубрики

Александра Пацкевич: умудрились с Аллой Шишкиной подать заявления в ЗАГС в один день

12:32 22.07.2017

Евгений Дратцев: в Казани выиграть медаль не получилось и не хотелось так уходить

19:11 21.07.2017

Боксер Алоян: провести бой на Красной площади в Москве для меня - честь и долг!

15:30 20.07.2017

А. Ермакова: Джорджо говорит, чтобы автографы сначала брали у меня, а потом у него

09:30 20.07.2017

Федор Чудинов: хочу вернуть пояс WBA (Super), а потом пойти объединять титулы

09:00 20.07.2017

Умар Кремлев: 22 июля в Дне бокса на Красной площади примут участие 10 тысяч человек

14:03 19.07.2017

Ромашина: китайские синхронистки в плагиате не признаются, кто ж в таком признается?

12:09 19.07.2017

Александр Бондарь: не жалею, что уходил из спорта, и не жалею, что вернулся

11:00 19.07.2017

Веснина и Макарова: после победы на Уимблдоне хотим стать первыми в рейтинге

10:30 18.07.2017

Бажина и Ильиных: у нас закон - о прыжках в воду вне бассейна не разговариваем

09:00 18.07.2017

Вдовин: команда, способная биться за плей-офф КХЛ, строится минимум три-четыре сезона

10:00 17.07.2017

Светлана Колесниченко: я рыдала на помосте в Рио

13:05 15.07.2017

Анна Карнаух: было интересно смотреть, как разминаются вратари на Кубке конфедераций

12:00 15.07.2017

Пилот Мария Опарина: на 4-й день "Шелкового пути" не выдержала и пустила слезу

11:00 15.07.2017

Ильгар Мамедов: если выиграем общий зачет ЧМ-2017, сойду с ума от счастья

10:00 14.07.2017

Андрей Гривко: на этапе "Тур де Франс" в Шамбери в пелотоне был ажиотаж

17:46 11.07.2017

Роман Герус: я бы сравнил Черчесова с Бердыевым, они всегда дают результат

12:44 10.07.2017

Конькобежец Артем Золотарев: мне не впервой тренироваться с девчонками

15:15 08.07.2017

Сергей Федоров: за московское "Динамо" играть престижно

17:09 05.07.2017