Полная версия сайта
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Интервью / Статьи
18:04 31.01.2017
Кошелева: Кузюткин в сборной России по волейболу – одна из самых приятных новостей

Доигровщица сборной России по волейболу Татьяна Кошелева в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой сообщила, что краснодарское "Динамо" имеет задолженность перед ней за прошлый сезон, поделилась своими переживаниями относительно будущего клуба, отметила, что очень рада тому, что Владимир Кузюткин рекомендован на пост главного тренера национальной команды, а также рассказала, как обстоят ее дела в турецком "Эджзаджибаши", за который она выступает с этого сезона.

- Как обстоят ваши дела с "Краснодаром"? 

- В начале этого сезона мне погасили практически всю задолженность, осталась одна зарплата. Я благодарна клубу за то, что они частично погасили мой долг, но в то же время жду и надеюсь. В свою очередь хочу поддержать девочек, тренерский штаб. Я по себе знаю, как это тяжело и трудно, когда ты работаешь и находишься в неведении и не можешь быть четко уверен в своем будущем. Это правда очень тяжело. В прошлом году у нас была задолженность 10 месяцев, мы все ждали, и с нами чудо произошло. Сейчас и у мужской, и у женской команды критическая ситуация – мои слова поддержки им, болельщикам. Это команда с большим именем, богатой историей, громкими победами, и очень хочется, чтобы она не ушла в небытие.

Волейболистки краснодарского "Динамо" не хотят уходить из команды – Гендель >>>

- Какие ваши дальнейшие действия? 

- Передо мной есть долг, и мне интересно, когда все это будет выплачено. Я в суд не подавала, у нас есть устная договоренность с клубом. У меня не было времени заниматься судами, потому что я находилась в сборной и доверилась устному обещанию. Конечно, мне интересно и за себя, и за команду, потому что Краснодар для меня не просто клуб. В этой команде в общей сложности я провела три замечательных года своей карьеры. 

- Как находить мотивацию и силы, чтобы выходить на площадку и играть в такой ситуации? 

- Я вообще благодарна своей команде, болельщикам и прежде всего тренерам, мы были сильны коллективом и понимали, что либо мы боремся, либо расходимся, и мы выбрали борьбу. Мы доверились обещаниям клуба на тот момент. Мотивацию находить очень трудно, тем более что у всех разные финансовые положения, все игроки получают разные зарплаты. У кого-то положение было совсем критическое, люди сами платят за квартиры, сами себя обеспечивают, и деньги заканчиваются. И у кого-то на тот момент они уже закончились, и люди жили в долгах, а в таких ситуациях очень трудно находить мотивацию. Когда ты живешь в убыток, в кредит – уже никуда это не годится, думать о спорте в этот момент тяжело.

Крючкова заявила, что ЖВК "Динамо" (Краснодар) не выплатил ей 3 зарплаты и 4 премии >>>

- Мужская и женская команды бойкотировали матчи. Насколько это правильно и действенно на ваш взгляд? 

- Я считаю, что это правильный шаг. Главное, что мне всегда было непонятно в клубе – это равнодушие акционеров, людей, которые стоят наверху. К нам никогда никто не приходил и не объяснял конкретику, а без этого тяжело жить. Это уже такой последний шанс на надежду, крик души, чтобы обратить внимание на себя. Как по-другому? У людей семьи. Рабство давно отменили. Мы же ходим не в секцию волейбола, это наша работа, наше здоровье, которое мы отдаем, даем результат, и в ответ, конечно, хочется получить то, что у нас прописано в контрактах.

В прошлом году мы были близки к такому же решению перед Новым годом. Перед финалом Кубка России в декабре мы начали озвучивать нашу проблему и в прессе, дали огласку, и на нас обратили внимание. В таком состоянии мы выиграли Кубок России. Напряжение было настолько сильное, что мы все после игры плакали, причем не только от победы, но и из-за того, что смогли собрать себя, найти мотивацию и добиться успеха.

- Появляются разговоры, что команду и вовсе могут снять с участия в чемпионате России, если они не решат свои вопросы…

- "Динамо" (Краснодар) – вообще один из моих самых любимых клубов. У меня очень теплые воспоминания и от атмосферы в зале, и от наших побед, и от работы с девчонками и тренерским штабом. В Краснодаре любят волейбол, и команда добивалась успеха и в российском чемпионате, и на европейской арене. Тут один вопрос – нужен ли руководству Краснодарского края волейбол. Если да, то они, конечно, решат ситуацию, а если нет, то нам всем, конечно, очень печально. 

Елена Гендель: мы плакали в раздевалке, когда принимали решение о бойкоте матча >>>

- На пост главного тренера сборной России был рекомендован Владимир Иванович Кузюткин. Вам этот тренер хорошо знаком. Какие ожидания? 

- Это одна из самых приятных новостей для меня. Как для игрока прежде всего, который желает побеждать и расти. Для меня это очень радостная новость. Я хочу напомнить, что с Владимиром Ивановичем мы выиграли чемпионат мира в 2010 году. Когда мы начали работать с Владимиром Ивановичем, мне было 20 лет, и он дал мне как игроку очень многое. Я за это ему очень благодарна.

Я знаю, как он работает, что он требует, какую команду он может создать, и я верю в наш общий успех. Очень рада буду, если это решение подтвердится, потому что это большой плюс для всех игроков и нашей сборной в целом. 

- Как ваши дела в турецком "Эджзаджибаши"? В последнем матче вы не играли, что-то случилось? 

- У меня все нормально. В команде у нас легионеры часто меняются, потому что у нас шесть иностранных игроков, а по регламенту только четверо могут играть – три на площадке, один на замене. И в последнем матче тренер дал мне отдохнуть. Вот такая ротация у нас, иногда это очень хорошо (смеется).

- Как в целом вам в Турции? Привыкли? 

- Да, я уже привыкла и полностью освоилась. Чувствую себя как дома. В клубе созданы все условия, задачи поставлены, все понимают, для чего тут собрались, и поэтому я никуда не смотрю и не отвлекаюсь от поставленной цели. Тут правда все условия для успешной работы и выполнения поставленных задач.

Волейболистка сборной России Татьяна Кошелева (в центре)

Фото: Игрок сборной России Татьяна Кошелева (в центре) в матче группы А женского волейбольного турнира между сборными командами России и Аргентины на XXXI летних Олимпийских играх.

Татьяна Кошелева

Фото: Игрок ВК "Динамо" (Краснодар) Татьяна Кошелева в четвертьфинальном матче Кубка ЕКВ среди женщин между ВК "Динамо" (Краснодар) (Россия, Краснодар) и "Штиинца Бакэу" (Румыния, Бакэу).

Владимир Кузюткин

Фото: Главный тренер Владимир Кузюткин принимает участие в тренировке сборной России по волейболу на чемпионате Европы в Италии.

Ссылки по теме

Екатерина Орлова: Кузюткин подтянет защиту в сборной России по волейболу

15:23 31.01.2017

"Эджзаджибаши" без Кошелевой победил "Идман-Оджаы" в чемпионате Турции по волейболу

16:42 28.01.2017

Другие материалы рубрики

Дмитрий Волков: нужно понимать, что новые энтузиасты плавания не появятся уже завтра

11:57 28.03.2017

Антон Понкрашов: благотворительная деятельность Хабенского - для меня показатель

11:00 28.03.2017

Дмитрий Дорофеев: понимаю, что болельщики переживают, но и мы работаем по максимуму

13:35 27.03.2017

Андрей Семенов: Черчесов всегда требует дисциплины и на поле, и вне его

11:30 26.03.2017

Шорт-трекистка Екатерина Константинова: настраиваюсь на первую Олимпиаду в жизни

10:00 26.03.2017

Саночник Роман Репилов: прошедший сезон стал лучшим, оцениваю на "пятерку с минусом"

15:00 25.03.2017

Владислав Игнатьев: иногда удивляешься - передачи Лоськова сейчас лучше, чем у Тотти

13:34 24.03.2017

Юрий Газинский: защищать честь страны в сборной - большая ответственность

09:05 24.03.2017

Николай Долуда: угрозы срыва проведения КК-2017 и ЧМ-2018 в Краснодарском крае нет

11:00 23.03.2017

Георгий Джикия: нужно доказать, что я достоин сборной

09:30 23.03.2017

Максим Траньков: нам нужно будет где-то объявить о завершении карьеры

16:35 22.03.2017

Александр Ерохин: футболист Смертин был примером того, что всего можно добиться

11:00 22.03.2017

Веснина: было очень приятно, когда болельщики в США кричали нам с Кузнецовой "Россия"

09:00 22.03.2017

Владимир Крикунов: Лукоянов меня однажды чуть не убил

15:31 21.03.2017

Александр Трошечкин: при Бердыеве любой футболист будет прибавлять

14:00 21.03.2017

Глава ФЛГР Елена Вяльбе: не хочу, чтобы Александр Легков завершал карьеру

18:47 20.03.2017

Сергей Семак: мне нравится в роли главного тренера футбольного клуба

09:00 20.03.2017

Александр Зубков: подготовку к олимпийскому сезону начнем уже в мае

14:30 19.03.2017

Конькобежка Анна Юракова: после предолимпийского сезона добавилось желания работать

09:45 19.03.2017