Джефф Монсон: за время "Танцев со звездами" похудел на четыре килограмма - РИА Новости Спорт, 24.03.2016
Октагон UFC
Единоборства

Джефф Монсон: за время "Танцев со звездами" похудел на четыре килограмма

Знаменитый боец смешанных единоборств Джефф Монсон, получивший в декабре российское гражданство, на днях одержал свою первую победу под российским флагом, взяв верх над украинским бойцом Антоном Лотковым в Балаково. Корреспондент "Р-Спорт" Николай Рязанцев пообщался с 45-летним спортсменом и выяснил, что для него значит эта победа, где в России ему уютнее всего, а также расспросил об участии в популярном телевизионном шоу "Танцы со звездами".

- Джефф, поздравляю вас с первой победой под российским триколором. Что это для вас значит?

- Мой первый бой под российским флагом прошел не так, как я рассчитывал, так что перед этой схваткой я испытывал определенное давление. Так много людей в России сделали многое для меня, так что я чувствовал себя обязанным перед ними, чтобы тоже дать им что-то. Поэтому эта победа для меня очень важна.

- Сильно нервничали перед схваткой? Расскажите, как прошел бой.

- Да, я всегда испытываю определенное волнение перед боями. Мне удалось сразу сократить дистанцию со своим соперником, так что бой был больше похож на схватку джиу-джитсу, а в них я чувствую себя очень уверенно, так что все прошло очень успешно для меня.

Гид по татуировкам Джеффа Монсона: там, где Hello Kitty делит место с Че Геварой. Фото >>>

- В конце апреля вы собираетесь провести два боя в течение одной недели, не многовато?

- Для меня это немного, я здорово себя чувствую, когда приходится проводить пару боев подряд. Конечно, ты всегда можешь получить травму, и тогда это станет проблемой, но в целом мне нравится проводить сразу по несколько боев за короткий промежуток времени.

- Сколько всего боев до конца года можно от вас ожидать?

- Не думаю, что много, проведу несколько боев, а потом сосредоточусь на подготовке к чемпионату мира по грэпплингу по версии ADCC, который пройдет в следующем году в Абу-Даби.

- Случайно татуировку о своей первой победе под российским флагом делать не собираетесь?

- Я никогда не делаю татуировок о своих боях, но как раз на этой неделе собираюсь посетить тату-салон, чтобы продолжить свою татуировку с Лениным, Марксом и Энгельсом.

"Русским в душе я уже был давно"

- Уже три месяца прошло с того времени, как вы получили российское гражданство. Сильно ваша жизнь изменилась с тех пор?

- Не сказал бы, что она изменилась, так как я уже давно чувствовал себя русским. Когда я приехал сюда пять с половиной лет назад, то мне все было интересно, и постепенно этот интерес перерос в любовь. Я видел много прекрасных вещей, встречался с большим количеством прекрасных людей, которые принимали меня с распростертыми объятьями, и я всегда чувствовал себя здесь как дома. Так что я давно был русским в душе, а получение гражданства стало просто официальной регистрацией того, что я уже давно чувствовал.

Монсон: в России видят агрессивного медведя, а она хочет мира и процветания. Интервью >>>

- За последнее время вы много поездили по России, что вам больше всего запомнилось?

- Я посетил много красивых мест, мне удалось побывать в красивейшем Санкт-Петербурге, Волгоград стал одним из моих любимых городов, мне очень понравилось в Сибири. Там я был не только в Барнауле и Томске, но и в маленьких городишках, где очень быстро узнаешь местных людей, видишь их радушие. Это здорово, ведь в больших городах можно легко затеряться, все время нужно куда-то ехать, а в таких местах ты всегда знаешь своих соседей, живешь в определенном сообществе.

- Сколько примерно городов уже смогли объездить?

- Я уже посетил порядка 30-35 городов, больше, чем большинство россиян (смеется).

- Прямо сорвали эту фразу с языка. Определились уже с местом, где будете постоянно жить?

- Я планирую открыть несколько залов в Сибири, также я хотел бы бывать и в Москве. Моя партнерша по "Танцам со звездами" Маша Смольникова хочет открыть в столице свою танцевальную школу, и я очень хочу ей помочь в этом начинании.

После окончания тренировок по танцам футболку можно было выжимать

- Раз уж вы заговорили о танцах, расскажите, что дало вам участие в этом проекте?

- Это было очень сложно для меня, временами меня очень расстраивало то, что не получалось выучить то или иное движение, ведь нужно было научиться тому, что мне от природы не дано. В целом это был отличный опыт, хоть было и нелегко. Зато люди на проекте были просто фантастическими – гримеры, костюмеры, хореографы, соперники и, конечно, моя партнерша Маша. Это была одна из сложнейших вещей, которые я делал в своей жизни, но и одна из самых веселых тоже.

- Раньше вообще танцами когда-либо занимались?

- Нет, никогда раньше не танцевал, если, конечно, не считать походов в ночные клубы, где ты просто ритмично двигаешься под музыку. Но никакой техники у меня, конечно, не было.

- Какие тренировки сложнее: ваши обычные или те, которые были перед шоу?

- Они длились дольше. На этих тренировках использовались другие мышцы, так что они были утомительными. После окончания тренировок мою футболку можно было выжимать. Многие говорили, что я обязательно сброшу вес после всего этого, но я лишь отмахивался. Однако я действительно потерял порядка четырех килограммов за время тренировок. Это весело, но это одновременно и тяжелая работа.

- Разочарованы тем, что так рано пришлось покинуть проект?

- Да, я был немного разочарован. У меня были проблемы в семье, мне нужно было полететь к своей дочери в США, так что я выпадал из тренировок на неделю. Поэтому я знал, что это будет наш последний танец, и нам придется покинуть шоу, так как я не смогу тренироваться.

- С кем-то из российских знаменитостей познакомились?

- На шоу я встретил много актеров, плюс одну гимнастку, и сложно было представить более дружелюбных людей. Я был приятно удивлен тем, как все были добры, дружелюбны и готовы помочь.

"Образы "Красавицы и чудовища" идеально нам подошли"

- Какой из двух номеров – "Красавица и чудовище" или "Свой среди чужих" - вам больше пришелся по душе?

- Мне они оба очень понравились, несмотря на то что они очень разные и отражают разные аспекты. Пожалуй, я бы выбрал первый, так как он больше отражает мою личность, так что в нем было больше чувств и эмоций. Хотя было весело готовиться к обоим номерам, и благодаря Маше я прочувствовал оба. Первый все же был более реальным – большой, страшный боец и красавица рядом с ним.

- Можете ли теперь утверждать, что умеете танцевать?

- Нет, такого я сказать не могу (смеется). Самый веселый эпизод на шоу был в самом начале. Мы много тренировались с Машей для нашего первого выступления, и оно в итоге прошло очень хорошо. Но перед этим организаторы вывели всех участников на сцену, и нам пришлось танцевать под песню известного российского поп-исполнителя. Я же не умею танцевать, я могу следовать тому, чему меня научили, но просто танцевать и импровизировать не умею, так что я постоянно наступал на ноги Маше, и это все попало на ТВ. Маша мне все время до этого говорила: "ты можешь, у тебя все получится", но после этого эпизода даже она сказала: "теперь я верю тебе, что ты совсем не умеешь танцевать" (смеется). Несмотря на это, мы затем вышли на сцену и отлично выступили.

- Когда мы вас сможем снова увидеть на российском телевидении, на котором, помимо "Танцев со звездами", очень много различных шоу?

- Как раз сегодня я был на съемках одной передачи, которая выйдет в мае на Первом канале, и, возможно, будет еще одна в июне также на Первом, но пока названия говорить не буду.

Found these photographs online. Possibly a leak, but here's a glimpse of me in my dancing shoes. Yes, folks, it's Dancing with the Stars in Russia.

Фото опубликовано Jeff Monson (Official Account) (@jeffmonsonmma) Мар 5 2016 в 2:35 PST

29.03 19:30