Боксер Денис Лебедев: бой с Рамиресом-то мы получили, но важно еще победить в нем - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Октагон UFC
Единоборства

Боксер Денис Лебедев: бой с Рамиресом-то мы получили, но важно еще победить в нем

Российский чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев провел мастер-класс в "Академии бокса", после которого по горячим следам рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Елене Соболь о том, как проводит межсезонье, как отреагировал на подписание контракта на долгожданный бой с Виктором Рамиресом, будет ли аргентинец самым сильным соперником в его карьере, а также о новой мечте, которая появилась у него со вчерашнего дня.

Контракт на бой - первый объединительный поединок в карьере российского чемпиона WBA в первом тяжелом весе Дениса Лебедева - был подписан в пятницу. Его соперником стал обладатель пояса IBF аргентинец Виктор Рамирес, к которому россиянин давно присматривался. Бой наметили на конец апреля, местом проведения может стать Москва или Сочи.

В субботу Лебедев провел мастер-класс в "Академии бокса", после которого по горячим следам рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Елене Соболь о том, как проводит межсезонье, как отреагировал на подписание контракта на долгожданный бой, будет ли аргентинец самым сильным соперником в его карьере, а также о новой мечте, которая появилась у него со вчерашнего дня.

"Между боями все время таскаю железки"

- С последнего боя прошло уже три месяца. Чем в последнее время занимались?

- Занимался семьей, домом. Так сложилось, что жена моя делала по строительству дома все сама, я только некоторые вопросы помогал решать. Сейчас, пока был свободен, старался все это компенсировать вниманием, отношением. Пообщался с детьми немножко, ведь я спортсмен, но такой же человек, как и все - у меня семья, нужно знать, что происходит у меня в семье и в доме. Были разные моменты за это время - и радостные, и нет. Это и называется жизнь.

- После каждого следующего боя боксер меняется. Как вы поменялись после последнего поединка с нигерийцем Латифом Кайоде, который прошел в ноябре в Казани?

- В чем я изменился, пусть скажут зрители, критики или болельщики. Сам чувствую, что стал немного подвижнее. И, наверное, умнее. Некоторые новые вещи узнал в Америке. Они простые, но, тем не менее, раньше меня им никто не учил, а сейчас я их знаю.

- Показалось, что вы подкачались.

- В межсезонье я все время таскаю железки, делаю упражнения на силу, а не на количество - от четырех до шести повторений максимальными весами, с каждой тренировкой осторожно стараюсь прибавлять вес. Я так между боями делаю всегда. А за два месяца до боя отбрасываю веса, начинаю работать на скорость, на взрыв, делать прыжковые упражнения. Сила теряется, уходит, но кое-что остается. И в нужный момент это кое-что мне помогает.

- Что касается веса, насколько тяжело сбрасывать к бою - в период работы с железом вы заметно прибавляете.

- Сейчас я вешу 99 килограммов. До 95 кг делаю вес буквально за одну неделю. А вот до 91 и дальше - это уже диета, правильное питание, режим во всем. Тяжело делать вес и сбрасывать восемь килограммов тому, кто весит 60 кг. А мне с 99 сбросить вообще не тяжело.

- Сотрудничество с диетологом продолжите?

- Обязательно. Я понимаю и уже почувствовал, как это правильно, как это мне помогает, и мне это нравится.

"Рамирес - агрессивный, сильный соперник"

- Как восприняли новость о том, что контракт на объединительный бой с Рамиресом подписан? Ведь объединительный бой - это же была давняя мечта.

- Очень приятно, что, наконец-то, договорились об объединительном бое, и за наше не такое уж долгое сотрудничество с компанией "Мир бокса" и ее руководителем Андреем Рябинским - такой большой успех! Побед уже много, и они продолжают наращиваться, но еще одна из наших побед - это подписание контракта на объединительный бой. Дальше нужно сделать все, чтобы победить в этом бою. Очень рад, что договоренность достигнута.

- Что скажете про соперника?

- Агрессивный, сильный боец, напористый, точно так же хочет победить, как и я. Поэтому будет очень интересный бой. Он мощный спортсмен. То, что он чемпион мира, говорит о многом. Я люблю таких соперников. Приложу максимальные усилия, чтобы завоевать еще и пояс IBF.

- Есть ли слабые стороны?

- Не могу пока об этом сказать. Не хочу. Потому что не хочу показаться таким... Как можно говорить о слабых сторонах соперника? Во-первых, я могу ошибиться, могу недооценить противника. Это все нехорошо. Его нельзя недооценивать.

- За счет чего можно взять верх над ним? Вы наверняка уже думали над этим раньше, ведь давно в его сторону смотрели.

- Смотрел, но не присматривался. До такой степени присматриваться не было повода, а сейчас я этим займусь. Недавно только узнал о подписании контракта, детали подготовки будем обсуждать в ближайшие дни вместе с Андреем Рябинским и Вадимом Корниловым. В диалоге придем к решению, и - вперед.

- Будет ли этот соперник самым серьезным в карьере?

- Посмотрим по ходу боя, сейчас сказать не могу. На данный момент самыми сложными соперниками для меня были Джеймс Тони и Рой Джонс. Несмотря на то, что у меня был тяжелый бой с Гильермо Джонсом, я бы не назвал его тяжелым боем. Просто все пошло не так из-за рассечения, мне было тяжелее. Если бы не было рассечения и шишки, тот бой сложился бы для меня совсем по-другому. Сегодня объединительный бой - моя главная задача. Нужно выполнить ее, а потом уже думать обо всем остальном.

- Одним из вариантов по месту проведения боя является город Сочи. Как вам идея проведения боя там?

- Пока еще не точно, но сама идея мне нравится. Именно потому, что это олимпийский город, возможно, там будет своя интересная публика.

- До вчерашнего дня у вас была мечта об объединительном бое. И вот она исполнилась. О чем мечтаете теперь?

- Победить в этом бою. Бой-то мы получили, но победить очень важно. Я сделаю для этого все возможное и невозможное. Наверное, у меня есть еще одна мечта. Мне бы хотелось, чтобы выздоровела моя мама, она приболела тяжело. Эта мечта моя заветная. Но это отдельно, нельзя привязывать одно к другому. Будем стараться в любом случае и там, и там.

19.04 18:00
    Аль-Наср