Полная версия сайта
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Бобслей и скелетон / Новости
14:47 19.03.2017
Результаты бобслеистов в сезоне оставили неплохие впечатления, заявил Зубков
Максим Андрианов, Алексей Негодайло, Павел Уткин и Алексей Зайцев

ПХЕНЧХАН, 19 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Выступления российских бобслеистов в предолимпийском сезоне в целом произвели позитивные впечатления, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России (ФБР) и главный тренер национальной команды Александр Зубков.

Экипаж четверки пилота Александра Касьянова в воскресенье победил на заключительном этапе Кубка мира в Южной Корее, проходившем на олимпийской трассе, и выиграл общий зачет Кубка мира. Тандемы Касьянова и Алексея Стульнева заняли соответственно пятое и шестое места в двойках.

"В целом впечатления (от сезона) остались неплохие, - сказал Зубков корреспонденту агентства. - Я понимал, когда приходил в команду (специалист возглавил федерацию в июне 2016 года), что у нас очень мало времени подготовить двойку после тех лет, которые были потеряны. Пока не можем наверстать упущенные моменты, но постараемся двойку как можно быстрее реанимировать. В четверке ребята очень слаженно работают на старте, потери минимальные, но все равно нужно прибавлять, чтобы пилот мог увереннее вести по трассе, зная, что имеет хороший старт и запас скорости".

Он отметил, что команда по скелетону достойно вышла из ситуации с временным отстранением спортсменов от международных стартов. Четыре россиянина в конце декабря были отстранены Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) в связи с расследованием со стороны Международного олимпийского комитета возможного нарушения антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. 8 января IBSF сняла временное отстранение с российских скелетонистов.

"Александр Третьяков стал третьим в общем зачете по итогам сезона, и если бы не пропустил один этап из-за отстранения, то смело бы боролся за первое место, - подчеркнул глава федерации. - Но главное - мы в кратчайшие сроки вернули ребят в строй. Это большая работа нашей команды, это итоги плодотворной работы в январе. Самое главное - команда вернулась в бой и доказала, что может бороться за самые высокие места".

Полностью интервью с Александром Зубковым читайте здесь >>>

Ссылки по теме

Александр Зубков: подготовку к олимпийскому сезону начнем уже в мае

14:30 19.03.2017

Итоги Кубка мира: золотой финиш четверки бобслеиста Александра Касьянова

14:29 19.03.2017

Другие материалы рубрики

Сбор перед ОИ пройдет за рубежом, вариант с Россией - запасной, заявил Зубков

14:49 19.03.2017

Александр Зубков: подготовку к олимпийскому сезону начнем уже в мае

14:30 19.03.2017

Итоги Кубка мира: золотой финиш четверки бобслеиста Александра Касьянова

14:29 19.03.2017

Бобслеист Касьянов заявил, что трасса Игр-2018 произвела хорошее впечатление

13:57 19.03.2017