Полная версия сайта
Матч-центр: Главные события дня
Главная / Легкая атлетика / Статьи
19:52 19.08.2016
Елена Исинбаева: от моих побед должно оставаться ощущение легкости
Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, объявившая об окончании своей карьеры, всегда отличалась тем, что не стеснялась откровенно высказывать свое мнение по любым вопросам. Редакция "Р-Спорт" предлагает вам подборку ярких цитат прославленной российской легкоатлетки. 

 

О запрете на выступление легкоатлетов РФ на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро: "Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом".

"Была, да сплыла надежда... Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись". 

Спасибо за победы! Двукратная чемпионка ОИ Исинбаева объявила о завершении карьеры >>>

 

О запрете МОК на выступление в Рио информатора WADA Юлии Степановой: "Она изначально не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована. Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя - это глупый плевок нам всем в лицо. Поэтому то, что она не будет выступать на Олимпиаде, это правильно. Хоть какое-то мудрое решение в отношении легкой атлетики было принято!".

 

О президенте IAAF Себастьяне Коу: "Мы возлагали огромные надежды на Себастьяна Коу с его приходом на пост президента IAAF. Мы реально ему верили, он достаточно молодой, энергичный. Как говорится, новая кровь. Мы верили, что он улучшит нашу федерацию. Но почему-то с приходом Коу на президентство его позиция поменялась. Я уверена, что тот вердикт, который был (оглашен) в Вене 17 июня, это не его мнение. Его мнение было совершенно другим. Это доказывает, что эффективность любого президента нулевая. Что я могу сказать? Увы и ах, что они не могут выразить то, что они хотят сказать, а говорят чьи-то слова. Поэтому никакого уважения, естественно, к этим членам у меня нет". 

 

О проявлении эмоций: "Никому не нужны мои слезы. Мои слезы будут видеть только мои близкие, моя семья, мои друзья. Только они. А для всех этого делать нельзя. Только своим позитивом, своей улыбкой я смогу радовать людей. Своими результатами. От моих побед должно оставаться ощущение легкости. Нельзя чтобы болельщики видели какие-то трудности".

Что? Где? Когда? Двукратная чемпионка ОИ Исинбаева не уходит и не сдается >>>

 

О слезах на приеме у президента РФ на проводах сборной России в Рио: "Сегодня на приеме у президента не смогла сдержать слез от обиды, сильные девушки тоже иногда ломаются и поддаются эмоциям. Ну, ничего: что нас не убивает, делает еще сильнее. Как мне сказали: "Елена, ты уже победила, потому что наши сердца с тобой". Это действительно дороже любой победы и медали".

 

О приходе в прыжки с шестом: "Это был не мой выбор, но я об этом ничуть не жалею. Хотя в тот момент я не понимала, что это. Я не знала такого вида спорта, никогда его не видела и не представляла, что в итоге получится. Даже не знала о существовании прыжков с шестом. А получилось всё как? Пришел, увидел, победил. Это как раз про меня. Волею судьбы исключительно". 

Елена Исинбаева вне спорта: платья, приемы, танцы и путешествия >>>

 

Об отношении к чужому мнению: "Вы знаете, я никогда не слушала ничего и не читала ничего. Ехала и в Афины, и в Пекин, не зная, кто и чего ждет. Я слушаю только свою семью, своего тренера, своих близких. И всё. Конечно, я знаю, что все ждут, что я буду номер один. Но я не думаю об этом, когда выхожу в сектор. Выхожу в сектор и просто наслаждаюсь соревнованиями, наслаждаюсь праздником. А там - будь что будет, но при этом я стараюсь и делаю всё по максимуму". 

 

О Волгограде и Монако: "Думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно всё это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине. Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача". 

 

О реакции людей на ее слова о родном городе: "Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла. У меня и в мыслях такого не было! Это мой родной, любимый город, но у меня за этот город болит душа. Я искренне хочу, чтобы он стал лучше, стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила - это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются". 

 

О нарядах: "Я очень люблю, когда есть возможность предстать женственной, в платье на каком-нибудь мероприятии... К выбору каждого платья я подхожу очень аккуратно, я представляю, как в каком платье я буду выглядеть". 

Заглянуть в гардероб звезд спорта: Шарапова, Кабаева, Исинбаева и их вечерние платья >>>

 

Об ЛГБТ: "Мы выступаем против пропаганды гомосексуализма в России. Это их жизнь, их выбор, их чувства, но я поддерживаю запрет на пропаганду. Мы – россияне. Возможно, мы отличаемся от европейцев. Но у нас есть свои правила, которые должны уважать те, кто приезжают к нам в страну. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками". 

Елена Исинбаева

Фото: Елена Исинбаева перед началом соревнований по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах.

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева

Фото: 27 июля 2016. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выступает на встрече президента России Владимира Путина с членами олимпийской сборной России в Александровском зале Кремля.

Елена Исинбаева

Фото: Елена Исинбаева во время разминки перед соревнованиями по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах.

Елена Исинбаева получает награду за выдающуюся карьеру в легкой атлетике

Фото: Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева получает награду за выдающуюся карьеру в легкой атлетике.

Eлена Исинбаева и Светлана Хоркина

Фото: Бронзовая призерка Олимпийских игр-2012 по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и депутат Госдумы РФ Светлана Хоркина (слева направо) на ежегодном "Бале олимпийцев России – 2012" в Государственном Кремлевском дворце.

Ссылки по теме

Спасибо за победы! Двукратная чемпионка ОИ Исинбаева объявила о завершении карьеры

19:46 19.08.2016

Биография двукратной чемпионки ОИ Исинбаевой, объявившей о завершении карьеры

19:45 19.08.2016

Другие материалы рубрики

Успех легкоатлетки Ласицкене в США закономерен, она поспорит за золото ЧМ - Купцова

11:16 28.05.2017

Ласицкене - уникальная легкоатлетка, большие победы у нее впереди, уверен Назаров

10:43 28.05.2017

Успех Марии Ласицкене в США - победа всей российской легкой атлетики, считает Назаров

10:22 28.05.2017

Обнуление мировых рекордов повысит интерес к легкой атлетике - Ласицкене

09:05 28.05.2017

Ласицкене заявила, что попросила бы Коу вернуть ее друзей в семью IAAF

09:02 28.05.2017

Мария Ласицкене: не хочу напротив своей фамилии видеть белый квадратик

09:00 28.05.2017

"Если быть наглой": прыгунья в высоту Ласицкене триумфально выступила в Юджине

07:31 28.05.2017

Тэйлор победил в тройном прыжке на этапе Diamond League с лучшим результатом сезона

02:09 28.05.2017

Мо Фара победил в беге на 5000 м на этапе Diamond League с лучшим результатом сезона

01:43 28.05.2017

Ласицкене заявила, что не успокоится, пока легкоатлетов РФ не допустят на старты IAAF

01:20 28.05.2017

Если быть наглой, то высокий результат в Юджине был ожидаем - легкоатлетка Ласицкене

00:58 28.05.2017

Россиянка Мария Ласицкене победила в прыжках в высоту на этапе Diamond League

23:59 27.05.2017

"Я могу сказать, что Шубенков из России?"

16:30 27.05.2017

Клишина способна показывать лучшие результаты и должна прыгать за семь метров – Мутко

12:45 27.05.2017

Клишина показала достойный результат на турнире в США и набирает форму - Назаров

10:50 27.05.2017

Клишина тренируется так хорошо, что может прыгнуть в этом сезоне за 7 метров - тренер

09:43 27.05.2017

Спарринг с шведским легкоатлетом Торнеусом очень помогает Клишиной - тренер

09:38 27.05.2017

Выступление Клишиной в Юджине для первого старта сезона было хорошим - тренер

09:31 27.05.2017

Медаль на ЧМ-2017 обеспечит только прыжок в длину за 7 метров - Клишина

09:16 27.05.2017